Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему ячневая каша после прокаливания приобретает рассыпчатость?
Вопрос для Нейро
19 марта

Почему ячневая каша после прокаливания приобретает рассыпчатость?

Нейро
На основе 5 источников

Ячневая каша становится рассыпчатой после прокаливания, потому что в процессе обжаривания устраняются излишки влаги, что предотвращает склеивание крупы во время приготовления. 1

Кроме того, при обжаривании и попадании в горячую воду зёрна «запечатываются» и не будут развариваться и отдавать крахмал. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)