Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ячневая каша после прокаливания приобретает рассыпчатость?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Почему ячневая каша после прокаливания приобретает рассыпчатость?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ячневая каша становится рассыпчатой после прокаливания, потому что в процессе обжаривания устраняются излишки влаги, что предотвращает склеивание крупы во время приготовления. 1000.menu

Кроме того, при обжаривании и попадании в горячую воду зёрна «запечатываются» и не будут развариваться и отдавать крахмал. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)