Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему яблоки в сушеном виде дольше сохраняют полезные свойства, чем в свежем?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября

Почему яблоки в сушеном виде дольше сохраняют полезные свойства, чем в свежем?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Яблоки в сушёном виде дольше сохраняют полезные свойства, чем свежие, потому что при сушке фрукты теряют лишь воду, а большинство витаминов, минералов, клетчатки, пектина и органических кислот сохраняется. dzen.ru

На полезные элементы в сушёных яблоках не влияет термическая обработка. 12.rospotrebnadzor.ru При этом часть витаминов, чувствительных к нагреванию и окислению, в сухофруктах отсутствует. www.gastronom.ru

Наибольшую питательную пользу сохраняют яблоки, высушенные щадящим способом при невысоких температурах, без этапа обжаривания или добавления ароматизаторов. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)