Яблочный уксус может быть популярнее винного в Европе и России по нескольким причинам:
- Вкус. eda.ru Яблочный уксус слаще винного, что привычнее обитателям средней полосы России и Северной Европы. eda.ru
- Универсальность. www.kp.ru Яблочный уксус можно использовать как базу для приготовления других оригинальных уксусов: можжевелового, эстрагонового или мятного. www.kp.ru
- Применение в разных блюдах. www.gastronom.ru Яблочный уксус идеален для быстрого маринования лука, спаржи, кабачков, цветной капусты, брокколи, свёклы, морковки и укропа. www.gastronom.ru Им можно заменять сок лимона в разных супах или соусах, он активизирует работу соды в выпечке. www.gastronom.ru
- Историческая роль. thekitchencommunity.org Яблочный уксус — основной продукт южноевропейской кухни, его ценят не только за острый вкус, но и за антибактериальные и консервирующие свойства. thekitchencommunity.org
Винный уксус, в свою очередь, широко распространён в винодельческих странах, прежде всего — во Франции. www.gastronom.ru Его получают путём сбраживания виноградных вин или соков, большое количество содержащихся в них эфиров придаёт уксусу приятный аромат и насыщенный вкус. www.gastronom.ru