Яблочный уксус не портится со временем благодаря своей высококислотной природе. 1 Кислая среда препятствует росту микроорганизмов. 2
Однако со временем уксус может претерпевать некоторые физические изменения. 1 Он может становиться более мутным и образовывать осадок, особенно в нефильтрованном уксусе. 1 Это происходит из-за воздействия кислорода и не означает, что уксус испортился. 1 Его по-прежнему безопасно употреблять, но изменения могут сделать вкус яблочного уксуса более кислым. 1
Чтобы замедлить процесс старения, уксус нужно хранить вдали от прямых солнечных лучей, в прохладном и тёмном месте. 1 Плотное завинчивание крышки также поможет в этом. 1
Оптимальной температурой для откупоренной бутылки с уксусом считается показатель в +3–15 градусов. 4