Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему яблочный сок теряет полезные свойства при комнатной температуре?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему яблочный сок теряет полезные свойства при комнатной температуре?
Нейро
На основе 5 источников

Яблочный сок теряет полезные свойства при комнатной температуре из-за окисления. 5 Это изменяет его вкус, состав питательных веществ и даже текстуру. 5 Окисление происходит из-за того, что в соке содержится много железа. 3

Также при комнатной температуре высокая концентрация сахара в соке способствует быстрому сбраживанию. 1 В результате сок портится и утрачивает полезные свойства. 1

Свежевыжатый яблочный сок в тёплом помещении допускается хранить не дольше 2 часов. 1 При хранении в холодильнике срок его годности увеличивается до 12–24 часов. 1

Чтобы продлить срок годности напитка, можно добавить в него лимонный сок и накрыть ёмкость крышкой. 3 Так контакт с кислородом будет менее активным, и сок дольше останется свежим. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)