Яблочный сок теряет полезные свойства при комнатной температуре из-за окисления. 5 Это изменяет его вкус, состав питательных веществ и даже текстуру. 5 Окисление происходит из-за того, что в соке содержится много железа. 3
Также при комнатной температуре высокая концентрация сахара в соке способствует быстрому сбраживанию. 1 В результате сок портится и утрачивает полезные свойства. 1
Свежевыжатый яблочный сок в тёплом помещении допускается хранить не дольше 2 часов. 1 При хранении в холодильнике срок его годности увеличивается до 12–24 часов. 1
Чтобы продлить срок годности напитка, можно добавить в него лимонный сок и накрыть ёмкость крышкой. 3 Так контакт с кислородом будет менее активным, и сок дольше останется свежим. 3