Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему яблочный сок может темнеть после вскрытия упаковки?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Почему яблочный сок может темнеть после вскрытия упаковки?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым яблочный сок может темнеть после вскрытия упаковки:

  • Насыщение кислородом в процессе изготовления. 1 Также сок может контактировать с железными изделиями, что также способствует потемнению. 1
  • Биохимические процессы. 5 Они активируются благодаря присутствию кислорода, действию света, тепла и других факторов, причём скорость этих реакций зависит от температуры сока. 5
  • Реакция Майяра. 4 В результате неё образуются активные карбонильные формы, которые приводят к потемнению сока при хранении. 4

Чтобы предотвратить потемнение, в сок можно добавить около 1% аскорбиновой кислоты или резко нагреть его. 1

Также после вскрытия упаковки сок рекомендуется хранить в холодильнике не более суток. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)