Яблочный штрудель считается одним из самых сложных десертов в приготовлении из-за особенностей теста. 12
Оно должно быть идеально мягким и очень тонко раскатываться. 1 Тесто нужно долго и усиленно вымешивать, а потом дать ему отдохнуть не менее получаса. 4 Затем тесто раскатывают на доске, покрытой подпыленным мукой полотном, и аккуратно растягивают на весу. 4
Одна из легенд гласит, что личный повар австрийского императора делал листы для штруделя настолько тонкими, что через них можно было читать любовные письма. 2 Современные кондитеры стараются придерживаться этих же канонов, что требует определённого мастерства. 2
Тем, кто готовит штрудель впервые, лучше начать с готового слоёного теста, чтобы избежать разочарований. 4