Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду, почему яблочный мармелад может темнеть при приготовлении.
Один из возможных факторов — использование не подходящей посуды. otvet.mail.ru Для приготовления мармелада рекомендуется использовать не окисляющуюся посуду из эмали, керамики или огнеупорного стекла. otvet.mail.ru В другой посуде вкус и цвет продукта могут измениться. otvet.mail.ru
Ещё есть рекомендация использовать сок лимона при обработке яблок, чтобы они не потемнели. hlebopechka.ru
Также есть мнение, что мармелад может темнеть из-за использования яблок, которые не выдержали испытания горячим сиропом. hlebopechka.ru Такие яблоки, пытаясь всплыть наверх, теряют красивый цвет и становятся тёмными. hlebopechka.ru