Несколько причин, по которым яблочные оладьи могут становиться темнее при выпекании:
- Пережаривание масла. www.bolshoyvopros.ru Если готовить в одном и том же масле много порций изделий, оно может перегореться. www.bolshoyvopros.ru К тому же при жарке первых порций в него попадают частички теста и муки, которые сгорают, превращаясь в чёрные крупинки. www.bolshoyvopros.ru
- Неправильное использование разрыхлителя (соды). telegra.ph Если положить слишком много соды, реакция будет слишком интенсивной, и тесто быстро потемнеет. telegra.ph
- Старение муки. telegra.ph Чем дольше хранится мука, тем больше вероятность, что выпечка будет иметь более тёмный оттенок. telegra.ph
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется не готовить в одном и том же масле много порций изделий, а перед очередной партией добавлять свежее масло. www.bolshoyvopros.ru