Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему яблочное повидло может забродить после приготовления?
Вопрос для Нейро
6 марта
Почему яблочное повидло может забродить после приготовления?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым яблочное повидло может забродить после приготовления:

  • Недостаток сахара. 14 Если сахар добавляется, его должно быть не менее 60% от общей массы, в противном случае повидло забродит или заплесневеет. 4
  • Неправильная стерилизация банок и крышек. 5 Готовое повидло нужно разливать горячим по стерилизованным банкам. 4
  • Неправильное хранение. 5 Например, если банки долгое время находились в тёплом месте или на них влияли солнечные лучи. 1

Чтобы избежать брожения, рекомендуется использовать кислые сорта яблок для повидла, например, антоновку, боровинку, грушовку, семеренко, бессемянку, белый налив и другие. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)