Несколько причин, почему взбитые сливки или сметана могут плохо держать форму в креме:
- Использование некачественных продуктов. dzen.ru Некоторые производители добавляют в сливки пальмовое масло и другие сомнительные ингредиенты. dzen.ru Такие сливки не будут взбиваться как положено. dzen.ru
- Низкая жирность. superbaker.ru dzen.ru Для приготовления крема нужны сливки жирностью не менее 30%. dzen.ru
- Недостаточное охлаждение. dzen.ru Если взбивать тёплые сливки, высок риск, что они превратятся в густое масло. dzen.ru
- Ошибки с качеством и количеством сахара. dzen.ru Сливки с сахарной пудрой взбиваются лучше и быстрее, чем с сахаром-песком. dzen.ru Важно и количество сахара: сливки будут плохо взбиваться как при его недостатке, так и при избытке. dzen.ru
- Слишком высокая скорость взбивания. dzen.ru По этой причине сливки могут расслоиться или превратиться в масло. dzen.ru Скорость миксера лучше наращивать постепенно. dzen.ru
- Перебивание сливок. dzen.ru Нужно знать, когда остановиться и прекратить взбивать сливки, иначе получится тяжёлая зернистая масса. dzen.ru
Чтобы стабилизировать сливки, можно использовать загустители, например, желатин или кукурузный крахмал. superbaker.ru