Несколько причин, почему взбитая сметана может стать плотной и густой:
Использование сметаны высокой жирности. povar.ru dzen.ru Чем жирнее сметана, тем более густым получится крем. dzen.ru
Удаление лишней сыворотки. 1000.menu Особенно это актуально для сметаны 20–25% жирности. 1000.menu Когда лишняя сыворотка стечёт, сметана станет гораздо плотнее и с большой вероятностью взобьётся в плотный крем. 1000.menu
Охлаждение сметаны перед взбиванием. 1000.menu Оптимальная температура — 3–5 °C. 1000.menu Перед началом взбивания сметану нужно подержать в холодильнике 4–8 часов. 1000.menu
Использование сахарной пудры. 1000.menu dzen.ru Сахарная пудра лучше растворяется и не будет скрипеть на зубах в готовом креме, как мог бы не успевший раствориться сахар. 1000.menu
Охлаждение готового сметанного крема. 1000.menu После приготовления крему лучше дать постоять несколько часов в холодильнике, тогда сметана станет ещё гуще и стабильнее. 1000.menu
Важно не перевзбить сметану, так как она может превратиться в масло. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.