Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему вырезка считается самой дорогой частью говядины?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Почему вырезка считается самой дорогой частью говядины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вырезка считается самой дорогой частью говядины из-за особенностей её анатомии и образа жизни животного. telegra.ph Пояснично-подвздошная мышца, к которой относится вырезка, при жизни животного почти не испытывает физических нагрузок. www.gastronom.ru В отличие от других частей туши, она не участвует в движении и поддержании равновесия, что делает её волокна мягкими и сочными. telegra.ph

Кроме того, высокая цена обусловлена малым количеством, которое можно получить от одной туши. telegra.ph Из всей говяжьей туши, которая весит полтонны, на две симметричные части вырезки приходится по 2 кг, то есть в сумме эта часть бычка весит всего 4 кг. www.gastronom.ru

Также на стоимость влияет популярность и спрос на говяжью вырезку. www.mashed.com Её ценят за нежность и сочный вкус, что повышает цену из-за соотношения спроса и предложения. www.mashed.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)