Вырезка из мраморной говядины стоит дороже обычной из-за сложной, продолжительной и дорогостоящей технологии получения такого мяса. www.povarenok.ru
Некоторые особенности производства:
- Питание. ok.ru До 4–6 (а иногда и 8) месяцев телят отпаивают молоком, затем переводят на зерновой откорм. ok.ru В течение 200–300 дней животных кормят отборным зерном. www.povarenok.ru ok.ru Чем дольше бычок питается зерном, тем больше «мраморность» будущего мяса и выше его цена. www.povarenok.ru ok.ru
- Содержание. ok.ru Первые месяцы жизни большая часть «мраморных» пород проводит на выпасе вместе с материнским стадом. ok.ru После этого животных отправляют на свободный выгул, но немного ограничивают подвижность заборами и перегородками. ok.ru Только малоподвижный образ жизни является залогом получения мраморных жировых прослоек. ok.ru
- Выдержка. ok.ru После забоя мясо важно правильно выдержать. ok.ru Для этого используют различные технологии, например, помещают отрубы в камеры, где поддерживают подходящий уровень температуры, влажности и циркуляции воздуха. ok.ru
Кроме того, для получения мраморной говядины нужны бычки специальных пород, например, вагю из Японии, абердин-ангусской или галловейской из Шотландии, лимузинской или обрак из Франции, калмыцкой из России. food.ru