Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему выпечка в микроволновке не образует золотистую корочку?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря

Почему выпечка в микроволновке не образует золотистую корочку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В обычной микроволновке выпечка не образует золотистую корочку, потому что тесто прогревается равномерно на всю глубину, а с учётом его проницаемости для СВЧ-излучения, сразу прогревается и начинка. club.dns-shop.ru

Образование корочки происходит при температурах выше 100 °С, а микроволновка до такой температуры нагреть продукт не в состоянии — максимальная температура внутри обычной СВЧ-печи соответствует температуре кипения воды. club.dns-shop.ru

Чтобы решить проблему, в микроволновках с грилем или конвекцией корочка создаётся с помощью горячего воздуха, а приготовление пищи идёт параллельно как за счёт воздействия СВЧ-лучей, так и за счёт подогрева воздухом. club.dns-shop.ru

Также для достижения более яркого цвета выпечки в микроволновке можно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или покрывать готовый бисквит глазурью. www.povarenok.ru m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)