Несколько причин, по которым выпечка может высыхать в электрической духовке:
- Слишком высокая температура. 2 Если устанавливать слишком высокую температуру, то внутренняя часть теста может не успеть пропечься, а корочка наружу приобретёт тёмный цвет и станет жёсткой. 2
- Слишком долгая или слишком короткая обработка теста. 2 Это может произойти, если не следить за временем приготовления или не учесть индивидуальные особенности духовки. 2 Недостаточное время приведёт к сырой середине, а перегрев — к сухому и жёсткому тесту. 2
- Сухой воздух в духовке. 13 Чтобы увлажнить выпечку, можно поместить в нижней части духовки ёмкость с водой. 13
- Неправильный выбор ингредиентов. 2 Например, избыток сахара может привести к большей степени сохнутости, а недостаток жидкости — к жёсткости. 2
Чтобы избежать высыхания выпечки, рекомендуется своевременно разогревать духовку до необходимой температуры, не открывать её во время приготовления и постепенно уменьшать температуру после того, как выпечку поставили в духовку. 14