Несколько причин, по которым выпечка может остаться сырой внутри:
- Слишком низкая температура в духовке. 14 В этом случае не только внутренность изделия будет сырой, но и верхняя корочка будет бледной. 1
- Чрезмерно высокий нагрев в начале выпекания. 1 При этом поверхность станет жёсткой и тёмной, а середина останется недопечённой. 1
- Неравномерный прогрев духового шкафа. 1 Это может произойти вследствие неисправности техники. 1 Визуально это отразится на внешнем виде выпечки: она будет местами чрезмерно тёмной, местами — совсем светлой. 1
- Неправильная подготовка начинки. 1 Начинка должна быть комнатной температуры или теплее её. 1
- Недостаток времени на приготовление. 2 Пирог должен находиться в духовке хотя бы полчаса, иначе он не успеет дойти до нужной степени готовности. 5
- Отказ от использования специальной посуды. 5 Желательно купить форму для запекания, в центре которой располагается отверстие. 5 Также в духовку желательно поставить ёмкость, наполненную чистой жидкостью. 5 Если она будет располагаться ниже пирога, то блюдо нормально приготовится. 5