Вопросы к Поиску с Алисой
Вымачивание рыбы после засолки важно для вкуса и текстуры, потому что помогает избавиться от излишков соли. klevoemesto51.ru
В процессе засолки соль растворяется в жидкости, которую выделяет рыба, и образуется рассол. klevoemesto51.ru Чтобы предотвратить размножение вредоносных бактерий, образовавшийся рассол необходимо периодически сливать. klevoemesto51.ru
Вымачивание позволяет сделать рыбу менее солёной, что улучшает её вкусовые качества. klevoemesto51.ru Кроме того, вымачивание может уменьшить специфический рыбный вкус и запах, сделать мясо более нежным. klevoemesto51.ru
Время вымачивания зависит от того, сколько рыба пробыла под воздействием соли. m.ok.ru Обычно используют формулу: сколько дней рыба солилась, столько часов её нужно вымачивать. m.ok.ru