Вымачивание груздей перед засолкой считается важным этапом приготовления по нескольким причинам:
- Удаление горечи. food.ru telegra.ph Во время вымачивания млечный сок постепенно выходит из грибов, растворяясь в воде. telegra.ph В результате грузди теряют горечь и приобретают более нежный, приятный вкус. telegra.ph
- Очистка от загрязнений. telegra.ph В процессе вымачивания из груздей вымываются частички земли, песка, лесного мусора, которые могли попасть на них в лесу. telegra.ph
- Подготовка к дальнейшей обработке. telegra.ph Вымоченные грузди становятся более эластичными, их легче чистить, резать и готовить. telegra.ph
- Раскрытие аромата. food.ru Вымачивание помогает раскрыть аромат груздей. food.ru
Кроме того, вымачивание выводит из грибов вредные токсичные вещества, которые могут вызвать проблемы с пищеварением. leopridefd.com