Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему выход масла из кедровых орехов составляет лишь 20-25% от общей массы?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Почему выход масла из кедровых орехов составляет лишь 20-25% от общей массы?
Нейро
На основе 5 источников

Выход масла из кедровых орехов составляет 20–25% от общей массы из-за того, что при производстве кедрового масла методом холодного прессования около 20% масла остаётся в жмыхе — то, что остаётся от орехового ядра после отжима масла. 1

При этом в жмыхе сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы, присущие цельному кедровому ореху. 1

Также низкий выход масла может быть связан с использованием прогорклых орехов, которые нужно вручную отделять перед отжимом масла. 5

Для увеличения выхода масла можно использовать метод тонкого измельчения ядра кедровых орехов на дезинтеграторе, что ослабляет связь между липидной и нелипидной частью ядра и облегчает выделение масла. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)