Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему вяленые томаты становятся темнее в процессе приготовления?
Вопрос для Нейро
29 декабря
Почему вяленые томаты становятся темнее в процессе приготовления?
Нейро
На основе 5 источников

Вяленые томаты могут становиться темнее в процессе приготовления по нескольким причинам:

  • Окисление. 2 Когда помидоры подвергаются воздействию кислорода, происходит окисление липидов, что приводит к изменению их цвета. 2
  • Наличие ферментов и фенольных соединений. 2 В процессе сушки эти вещества взаимодействуют друг с другом и с кислородом, что приводит к образованию чёрного пигмента — меланина. 2
  • Повышенная концентрация сахаров. 2 Во время сушки вода из помидоров испаряется, а сахары становятся более концентрированными. 2 При высокой концентрации сахаров они могут карамелизироваться и приводить к появлению чёрного цвета. 2

Также тёмный цвет вяленые томаты могут приобретать, уже немного полежав после вяления. 1 При этом вкус и мягкость у них не меняются. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)