Вяленые помидоры популярны в итальянской кухне по нескольким причинам:
- Удобство использования. 1 Вяленые томаты как готовый продукт легко добавлять в различные блюда, что делает их популярными среди занятых людей и любителей готовить. 1
- Разнообразие вкусов. 1 Производители экспериментируют с добавлением различных специй и масел, что приводит к появлению множества уникальных вкусовых комбинаций. 1
- Экологичность. 1 Вяленые томаты часто производятся из местных ингредиентов, что снижает углеродный след. 1
- Польза. 15 Вяленые томаты являются низкокалорийным продуктом, богатым антиоксидантами и витаминами, они вписываются в тренды здорового питания и растительной диеты. 1
Кроме того, в Италии климат очень подходящий для выращивания томатов, поэтому они получаются вкусными и в вяленом виде. 2