Вяленые помидоры придают пицце особый вкус, потому что они делают блюдо более насыщенным. www.iamcook.ru Вкус пиццы с вялеными помидорами не уступает пицце со свежими томатами, а иногда даже получается более ярким. www.iamcook.ru www.babyblog.ru
Это связано с тем, что при вялении помидоры сохраняют свой аромат, который и передаёт блюду. irecommend.ru Например, если использовать вяленые томаты в масле со специями, то из-за них масло принимает аромат не только томатов, но и, например, баклажана и болгарского перца. irecommend.ru
Также из вяленых помидоров можно сделать соус, который также придаёт дополнительный яркий вкус пицце. www.babyblog.ru Для этого помидоры измельчают в блендере с оливковым маслом в пасту. www.babyblog.ru
Таким образом, особый вкус пиццы с вялеными помидорами обусловлен сочетанием ароматов и вкусов этих ингредиентов.