Вяленая говядина должна созревать в холодильнике не менее 3 недель, потому что это необходимо для процесса ферментации. 1
Во время ферментации ферменты постепенно разрушают крупные молекулы, что способствует размягчению волокон мяса. 1 Правильная ферментация делает мясо нежным, сочным, ароматным и мягким, что сокращает время приготовления. 1
Также не рекомендуется выдерживать мясо дольше 3 недель, так как в холодильнике не всегда постоянная температура, и если слишком долго выдерживать продукт, то разложение может привести к появлению трупного яда. 1
Кроме того, при повышении влажности в холодильнике вероятно разрастание плесени и прогоркание жиров, содержащихся в мясе. 2
Таким образом, созревание в течение не менее 3 недель помогает обеспечить качественные вкусовые характеристики вяленой говядины.