Несколько причин, по которым возникает переизбыток соли в варёном рисе:
- Ошибка в рецепте. 1 Даже если строго придерживаться рецептуры, можно ошибиться в пропорциях ингредиентов. 1
- Ошибка повара. 1 Можно забыть, что блюдо уже посолено, и повторить добавление соли. 1
- Внезапно открывшаяся солонка. 1 Если солонка не была плотно закрыта, в рис может высыпаться больший объём соли, чем нужно. 1
- Специи. 15 Многие смеси специй уже содержат соль. 1 Перед варкой риса стоит внимательно изучить их состав. 5
- Помол соли. 15 Минерал мелкого помола типа «Экстра» будет более солёным, чем крупная каменная или морская соль. 1
- Недостаток опыта. 1 Молодым хозяйкам сложнее определить, какое количество соли требуется на данный объём крупы. 1
- Притупление вкусовых рецепторов. 1 Если перед дегустацией риса пробовали другое блюдо с ярким вкусом, рецепторам будет сложно правильно оценить солёность еды. 5