Несколько причин, почему в лесных грибах может возникать горечь:
  - Особенности места, где выросли грибы.                                                                          www.edimdoma.ru                       Например, горький привкус может появиться у лисичек, собранных в хвойном лесу.                                                                          dzen.ru                       Также горькими могут оказаться грибы, выросшие рядом с дорогой или производственным предприятием, так как они активно впитывают запахи и опасные вещества из окружающей среды.                                                                          www.edimdoma.ru                      
  - Попадающиеся несъедобные грибы.                                                                          nyamkin.ru                                                                                               www.edimdoma.ru                       Всего одна поганка, сорванная по ошибке, может испортить целую корзину съедобных грибов.                                                                          www.edimdoma.ru                      
  - Неправильная обработка.                                                                          nyamkin.ru                       Например, горечь может появиться, если грибы не вымочить перед готовкой.                                                                          nyamkin.ru                       Также горький привкус может возникнуть, если грибы не приготовить сразу, так как они быстро портятся.                                                                          www.edimdoma.ru                      
  - Недостаточное очищение.                                                                          telegra.ph                       Грибы нужно тщательно очищать от земли, листьев и другого лесного мусора, которые могут придавать блюду горьковатый привкус.                                                                          telegra.ph                      
  - Длительная термическая обработка.                                                                          telegra.ph                       Переваренные грибы теряют свой вкус и аромат, а также могут приобрести неприятную горечь.                                                                          telegra.ph                      
  - Использование неподходящей посуды.                                                                          telegra.ph                       Алюминиевая или медная посуда может вступать в реакцию с грибами, что приведёт к появлению металлического привкуса и горечи.                                                                          telegra.ph                      
  
 Чтобы избежать горечи, рекомендуется собирать грибы в экологически чистых местах и обрабатывать их в течение нескольких часов после того, как принесли из леса.                                                                          www.bolshoyvopros.ru                                                                                               www.edimdoma.ru