Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему возникает эффект тающего шоколада в десертах с жидкой начинкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему возникает эффект тающего шоколада в десертах с жидкой начинкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Эффект тающего шоколада в десертах с жидкой начинкой, например в шоколадном фондане, возникает благодаря специальной технологии приготовления. www.marieclaire.ru vk.com

После того как смесь для фондана выливают в формочки и ставят в холодильник на 1 час, её запекают при высокой температуре. www.marieclaire.ru vk.com В результате высокая температура быстро пропечёт десерт снаружи, а внутри он не успеет пропечься, а просто разогреется и растает, что и создаёт эффект «лавы» под тонкой пропечённой корочкой. www.marieclaire.ru vk.com

Также для получения жидкой начинки важно выбирать качественный шоколад, так как какао-порошок, который часто добавляют в шоколад, загущает его и при растапливании такой шоколад не становится жидким. art-lunch.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)