Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему возникает бомбаж при консервировании продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Почему возникает бомбаж при консервировании продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины возникновения бомбажа при консервировании продуктов:

  • Микробиологический бомбаж. spiro.su Обусловлен скоплением в банке газов, образующихся в результате жизнедеятельности гнилостных форм микроорганизмов. spiro.su Причиной дефекта может быть нарушение герметичности тары, недостаточно жёсткий режим стерилизации, термоустойчивость отдельных видов микроорганизмов, длительность хранения консервов. spiro.su
  • Физический бомбаж. spiro.su Может встречаться после стерилизации в результате расширения содержимого банок под воздействием высокой температуры. spiro.su Также возникает в результате переполнения банки продуктом, при закладке в банку продукта с низкой температурой, вследствие недостаточного удаления воздуха из банки перед стерилизацией. spiro.su
  • Химический бомбаж. ru.wikipedia.org Возникает в результате взаимодействия между металлом стенок банок и кислотами, содержащимися в продукте, поэтому выделяется водород. www.cge21.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)