Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему воздушный рис придает десертам особую текстуру?
Вопрос для Нейро
28 марта

Почему воздушный рис придает десертам особую текстуру?

Нейро
На основе 5 источников

Воздушный рис придаёт десертам особую текстуру благодаря хрустящей и пористой структуре, которая получается в результате специальной обработки зёрен. 1

В процессе приготовления воздушный рис «взрывают» в экструдере: на твёрдую крупу воздействуют давлением и нагреванием, в результате чего зёрна увеличиваются в размерах и наполняются воздухом. 12

Способность зёрен становиться воздушными при нагревании связана с наличием в них крахмала и воды, которая при резком нагревании разрывает клетки. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)