Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему воздушный рис придает десертам особую текстуру?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему воздушный рис придает десертам особую текстуру?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Воздушный рис придаёт десертам особую текстуру благодаря хрустящей и пористой структуре, которая получается в результате специальной обработки зёрен. www.gastronom.ru

В процессе приготовления воздушный рис «взрывают» в экструдере: на твёрдую крупу воздействуют давлением и нагреванием, в результате чего зёрна увеличиваются в размерах и наполняются воздухом. www.gastronom.ru food.ru

Способность зёрен становиться воздушными при нагревании связана с наличием в них крахмала и воды, которая при резком нагревании разрывает клетки. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)