Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему воздушный полуфабрикат называют 'поцелуй' в кондитерском искусстве?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

Почему воздушный полуфабрикат называют 'поцелуй' в кондитерском искусстве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Воздушный полуфабрикат в кондитерском искусстве называют «поцелуй» (безе) из-за его нежного вкуса, который сравнивают с французским поцелуем. www.bolshoyvopros.ru

Название «безе» происходит от французского слова «baiser» — «поцелуй». infourok.ru www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)