Восточный способ заваривания кофе отличается от европейского, в частности, использованием специальной посуды и традиций приготовления. sambacafe.ru tea.ru
Некоторые особенности восточного способа:
- Использование медных сосудов. sambacafe.ru Считается, что медь позволяет содержимому равномерно нагреваться, и напиток получается более насыщенным. www.vokrugsveta.ru
- Медленный огонь. sambacafe.ru tea.ru Кофе варят в небольших кувшинообразных сосудах на равномерном медленном огне. tea.ru
- Мелкий помол зёрен. sambacafe.ru tea.ru Сверхтонкий помол придаёт напитку густоту, насыщенность, бархатистость. sambacafe.ru
- Использование мягкой, фильтрованной воды. sambacafe.ru Она лишена любых посторонних запахов. sambacafe.ru
- Добавление сахара и специй в начале варки, а не в конце. sambacafe.ru tea.ru Чаще всего используют имбирь, кардамон, корицу, мускатный орех. sambacafe.ru
- Традиционная подача. tea.ru В маленьких чашках не более чем на 100 мл, со стаканом холодной воды, сушёными фруктами, строго без молока. tea.ru
- Употребление отдельно от еды. tea.ru
Под общим термином «кофе по-восточному» принято объединять три традиционных метода приготовления напитка — по-бедуински, по-арабски и по-турецки. tea.ru