Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему восточные сладости предпочитают готовить из тертой моркови, а не из цельного корнеплода?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля

Почему восточные сладости предпочитают готовить из тертой моркови, а не из цельного корнеплода?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Восточные сладости, например джезерье, готовят из тёртой моркови, а не из цельного корнеплода, чтобы упростить процесс приготовления. dzen.ru www.gotovim.ru

Измельчённую морковь легче уваривать до мягкости с добавлением сахара, затем класть молотые орехи и другие ингредиенты. www.gotovim.ru При использовании цельного корнеплода нарезать его крупными кусочками может быть сложнее.

Кроме того, учёные выяснили, что питательные вещества моркови лучше усваиваются из корнеплода, подвергшегося тепловой обработке. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)