Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему волованы называются 'полет на ветру' в кулинарии?
Вопрос для Нейро
28 апреля
Почему волованы называются 'полет на ветру' в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Название «волован» (фр. vol-au-vent) переводится как «полёт на ветру» из-за того, как выглядит готовое блюдо: тесто при выпечке поднимается, и кажется, что волован вот-вот взлетит в воздух. 4

Согласно легенде, название появилось так: помощник французского повара Мари-Антуана Карема, увидев, как плоский кружок теста превращается в высокий волован, воскликнул: «Мэтр, он взлетает в воздух!» (фр. Maître, il vole au vent!). 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)