Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему волованы называются 'полет на ветру' в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Почему волованы называются 'полет на ветру' в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Название «волован» (фр. vol-au-vent) переводится как «полёт на ветру» из-за того, как выглядит готовое блюдо: тесто при выпечке поднимается, и кажется, что волован вот-вот взлетит в воздух. www.youtube.com

Согласно легенде, название появилось так: помощник французского повара Мари-Антуана Карема, увидев, как плоский кружок теста превращается в высокий волован, воскликнул: «Мэтр, он взлетает в воздух!» (фр. Maître, il vole au vent!). piter.resto.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)