Вок из углеродистой стали считается популярным выбором среди профессиональных поваров благодаря прочности, долговечности и устойчивости к деформации этого материала. 1
Также к преимуществам относят быстрый нагрев и равномерное распределение тепла по площади вока, высокую теплоотдачу. 2 Даже если у такого вока нет антипригарного покрытия, к его стенкам пища не будет сильно прилипать. 1
Однако за воком из углеродистой стали нужно правильно ухаживать: перед первым использованием его следует предварительно прокалить с маслом, а после окончания готовки и мытья — вытереть насухо и смазать. 1
Ещё одна причина популярности воков из углеродистой стали среди профессиональных шеф-поваров — возможность работать с внушительными объёмами пищи и использовать сильный огонь, что важно в ресторанных условиях. 3