Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему водка помогает сохранить хруст огурцов при засолке?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября

Почему водка помогает сохранить хруст огурцов при засолке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Водка помогает сохранить хруст огурцов при засолке благодаря бактерицидному действию. dzen.ru Она убивает молочнокислые бактерии, которые могут вызвать размягчение овощей в процессе ферментации. dzen.ru

Кроме того, этиловый спирт, основной компонент водки, замедляет или полностью останавливает активность ферментов, которые отвечают за размягчение огурцов. radiotochki.net Это сохраняет первоначальную жёсткость и упругость овоща. radiotochki.net

Также спирт обладает свойством «вытягивать» лишнюю воду из клеток, что делает мякоть огурца более плотной и, как следствие, хрустящей. radiotochki.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)