Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему вода в кастрюле должна быть горячей, но не кипящей при варке яиц пашот?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Почему вода в кастрюле должна быть горячей, но не кипящей при варке яиц пашот?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вода в кастрюле при варке яиц пашот должна быть горячей, но не кипящей, потому что в бурлящей жидкости яйцо просто распадётся. lifehacker.ru

Кроме того, при высокой температуре яичный белок при нагревании превращается в плотный гель. m.ok.ru Чем выше температура и больше время варки, тем плотнее гель, но тем хуже вкус блюда. m.ok.ru

Оптимальная температура воды для приготовления яиц пашот — около 80 градусов, при такой температуре на дне кастрюли образуются пузырьки, которые медленно всплывают, но кипения нет. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)