Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему вода в кастрюле должна быть горячей, но не кипящей при варке яиц пашот?
Вопрос для Нейро
16 мая

Почему вода в кастрюле должна быть горячей, но не кипящей при варке яиц пашот?

Нейро
На основе 5 источников

Вода в кастрюле при варке яиц пашот должна быть горячей, но не кипящей, потому что в бурлящей жидкости яйцо просто распадётся. 2

Кроме того, при высокой температуре яичный белок при нагревании превращается в плотный гель. 1 Чем выше температура и больше время варки, тем плотнее гель, но тем хуже вкус блюда. 1

Оптимальная температура воды для приготовления яиц пашот — около 80 градусов, при такой температуре на дне кастрюли образуются пузырьки, которые медленно всплывают, но кипения нет. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)