Утку по-пекински подвешивают над кастрюлей для того, чтобы ошпарить её кипящим рассолом. 1 В кипящую воду добавляют соевый соус и специи, которые входили в маринад, и ошпаривают рассолом утку, пока шкурка не побледнеет. 1
Также утку подвешивают, чтобы шкура подсохла, и оставляют на ночь в прохладном проветриваемом месте. 1
Ещё один способ приготовления утки по-пекински — подвешивание над открытым огнём. 35 Для этого используют дрова фруктовых деревьев: финиковых, персиковых, грушевых и других. 5 Благодаря такому способу приготовления кожица утки становится хрустящей, приобретает аппетитный красноватый оттенок и глянцевый блеск, а мясо остаётся нежным, сочным и пропитывается лёгким фруктовым ароматом. 5