Вопросы к Поиску с Алисой
Во многих азиатских странах жареные пельмени традиционно подаются с кисло-сладкими соусами, потому что они дополняют вкус и текстуру блюда. dzen.ru
Например, в Китае для пельменей (цяоцзы) используют соус из смеси соевого соуса, чёрного рисового уксуса и чеснока. ampravda.ru Часто туда ещё добавляют имбирь и кунжутное масло. ampravda.ru
Также кисло-сладкие соусы подают к пельменям, например, во Вьетнаме (бан бот лок). adme.media Он состоит из рыбного соуса, сахара, сока лайма, чили и кинзы. adme.media
Ещё кисло-сладкие соусы используют для подачи жареных во фритюре пельменей с начинкой из свинины, креветок, грибов (pinsec frito) на Филиппинах. www.gastronom.ru