Вопросы к Поиску с Алисой
Во французской кухне особое внимание уделяется комбинации вкусов, потому что один из ключевых принципов приготовления — соблюдение баланса вкусов, текстур и ароматов. accrodufrancais.com
Французская кухня стремится к созданию гармонии между различными вкусами, такими как кислота, сладость, солёность и горечь. vk.com Каждое блюдо должно иметь сбалансированный вкусовой диапазон. vk.com
Кроме того, сочетаемость блюд и напитков имеет большое значение во французской высокой кухне. www.flyexpress.ru Для изучения принципов их комбинирования создана целая наука — эногастрономия. www.flyexpress.ru
Также разнообразие вкусов во французской кухне достигается за счёт использования многочисленных соусов: одно и то же блюдо, поданное с другим соусом, кажется совершенно новым. www.flyexpress.ru