Во Франции существуют разные виды андуйетта, потому что в разных регионах страны используются различные ингредиенты и особенности приготовления. 1
Например:
- Андуйетт из Труа. 1 Считается самым известным, его рецепт, по некоторым данным, дошёл до нас из позднего Средневековья. 1 Свиной рубец вымачивают, ошпаривают, нарезают ломтиками и приправляют луком, мускатным орехом и даже шампанским. 4 Затем вручную заворачивают в оболочку и тушат на медленном огне в течение нескольких часов перед продажей. 4
- Андуйетт из Шабли. 1 Знаменит приготовлением вручную и тем, что делается без добавления телячьего желудка. 1
- Андуйетт из Лиона. 1 В этом городе колбасу делают из телячьей диафрагмы. 1
- Андуйетт из Камбре. 1 Типичный продукт региона Камбрези (Север). 1 Изготавливается из телячьей диафрагмы и приправляется петрушкой, луком и шалотом. 1
При этом неизменным остаётся основной компонент — свиные кишки. 1