Популярность фуа-гра и паштета из утиной печени во Франции связана с несколькими факторами:
- Историческая значимость. dzen.ru Фуа-гра — один из древнейших продуктов, его история началась в Древнем Египте. dzen.ru akulovka.com Во Франции этот деликатес признан национальным достоянием культурного и исторического значения. akulovka.com
- Традиции приготовления. dzen.ru Для фуа-гра используют особый откорм уток на просторных фермах. dzen.ru Это позволяет получить знаменитую маслянистую текстуру и богатый вкус. dzen.ru
- Статусность. akulovka.com Фуа-гра часто называют «королевской едой». akulovka.com
- Разнообразие блюд. swn.ru Существует несколько традиционных способов приготовления фуа-гра: от простого обжаривания до приготовления паштета и мусса. swn.ru
- Традиции подачи. food.ru Фуа-гра во Франции традиционно подают со сладким гарниром — с джемом из инжира или вишни, а иногда и в сопровождении сладкого вина. food.ru
Паштет из утиной печени также популярен во Франции, так как изначально был едой бедняков, но со временем покорил и королевские столы. dzen.ru В XIX веке паштеты стали так популярны, что их брали в дорогу — в жестяных банках. dzen.ru