Возможно, имелись в виду различия в традициях приготовления хлеба во Франции и в Италии, которые повлияли на популярность разных видов выпечки в этих странах.
Во Франции багет стал популярным из-за строгих правил производства, которые закреплены в законодательстве. 34 Настоящий багет может содержать только четыре ингредиента: пшеничную муку высшего качества, воду, соль, дрожжи или закваску. 5 Консерванты и усилители вкуса запрещены. 5
Багет — часть французского образа жизни, его принято подавать к каждому приёму пищи. 34 В 2022 году багет включили в список нематериального культурного наследия человечества. 4
В Италии существует множество видов хлеба, которые популярны в разных регионах страны. 2 Например, чиабатта и фокаччо. 2 Итальянский хлеб часто содержит немного больше молока, оливкового масла и иногда сахара. 1 Его обычно подают в качестве дополнения к пасте или другим основным блюдам. 1
Таким образом, популярность багета во Франции связана с особыми правилами приготовления и культурным значением этого хлеба, в то время как в Италии распространены разные виды выпечки, которые имеют свои особенности и способы употребления.