Во Франции омлет считается благородным блюдом, в частности, благодаря омлету матушки Пуляр. 14 Это кулинарное сокровище страны символизирует изысканность и неповторимость французской кухни. 1
Омлет матушки Пуляр отличается от традиционного омлета двухслойной структурой и пышной, почти суфлеподобной консистенцией. 1 Это достигается благодаря особой технике взбивания яиц: белки и желтки взбиваются отдельно. 1
Также во Франции считают, что каждый настоящий повар должен уметь делать омлет. 3 Для его приготовления используют только яйца, молоко и сковороду, без воды и муки, как в некоторых кухнях мира. 3
Таким образом, омлет матушки Пуляр олицетворяет простоту и одновременно изысканность французской кухни, где даже из самых простых ингредиентов можно создать кулинарный шедевр. 1