Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему влажность пшеничной муки важна при изготовлении бисквитного теста?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Почему влажность пшеничной муки важна при изготовлении бисквитного теста?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Влажность пшеничной муки важна при изготовлении бисквитного теста, потому что от неё зависит качество и выход готовых изделий. www.dvfu.ru dzen.ru

При повышенной влажности муки выход изделий понижается, а расход муки увеличивается. www.dvfu.ru На каждый процент увеличения влажности сверх нормы нужно брать на 1% муки больше, чем указано в рецептуре. www.dvfu.ru Если влажность муки ниже нормы, то её расход меньше. www.dvfu.ru

Если хранить муку в условиях высокой влажности, у неё значительно снизятся качественные показатели, в муке могут начаться патогенные процессы, она может заплесневеть или прогоркнуть. dzen.ru Выпечка из влажной муки будет плоской и жёсткой, уменьшится объём выхода готовой продукции. dzen.ru

Стандартная влажность муки — 14,5%, она не должна превышать 15%. www.dvfu.ru xn--j1ahfl.xn--p1ai

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)