Вопросы к Поиску с Алисой
Влажность пшеничной муки важна при изготовлении бисквитного теста, потому что от неё зависит качество и выход готовых изделий. www.dvfu.ru dzen.ru
При повышенной влажности муки выход изделий понижается, а расход муки увеличивается. www.dvfu.ru На каждый процент увеличения влажности сверх нормы нужно брать на 1% муки больше, чем указано в рецептуре. www.dvfu.ru Если влажность муки ниже нормы, то её расход меньше. www.dvfu.ru
Если хранить муку в условиях высокой влажности, у неё значительно снизятся качественные показатели, в муке могут начаться патогенные процессы, она может заплесневеть или прогоркнуть. dzen.ru Выпечка из влажной муки будет плоской и жёсткой, уменьшится объём выхода готовой продукции. dzen.ru
Стандартная влажность муки — 14,5%, она не должна превышать 15%. www.dvfu.ru xn--j1ahfl.xn--p1ai