Вкус американо изменяется при разведении водой, потому что вода сглаживает плотность «выжатого кофе», делает напиток более лёгким и объёмным. new.tea.ru
Также на вкус американо влияют другие факторы, например:
Величина помола. www.nestleprofessional.ru Если зерна перемолоты слишком мелко, вода будет долго контактировать с кофе и высвободит много горьких веществ. www.nestleprofessional.ru Если же кофе намолот слишком крупно, во вкусе будет прослеживаться чрезмерная кислота — вода не успеет извлечь из зёрен горчинку, балансирующую кислотность. www.nestleprofessional.ru
Дозировка кофе. www.nestleprofessional.ru Слишком большая порция молотого кофе не сможет пропустить достаточно воды, поэтому американо получится довольно концентрированным и горьким. www.nestleprofessional.ru А при недостаточном объёме зёрен экстракция пройдёт быстрее, чем нужно — в результате кофе будет водянистым и кислым. www.nestleprofessional.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.