Вопросы к Поиску с Алисой
Вишня в варенье может сморщиваться из-за неправильной варки сиропа. dzen.ru Когда вишня только попадает в сахарный сироп и нагревается, ягоды, стремясь отдать лишнюю влагу, активно выделяют сок. www.edimdoma.ru В этот момент они естественным образом теряют объём и сморщиваются. www.edimdoma.ru
Чтобы вишня осталась гладкой и сочной, варенье нужно варить в несколько приёмов, так называемым «тройным прогреванием». www.edimdoma.ru www.bolshoyvopros.ru Это основано на постепенном обмене влагой между ягодами и сахарным сиропом: www.edimdoma.ru
Если после третьего цикла варки и остывания вишенки всё ещё выглядят недостаточно гладкими или сироп кажется слишком жидким и не впитавшимся, можно провести ещё одно, четвёртое, прогревание. www.edimdoma.ru Довести варенье до кипения и проварить несколько минут, затем снова остудить. www.edimdoma.ru