Вишневое варенье может считаться сложным в приготовлении по нескольким причинам:
- Впитывание влаги. multiurok.ru Вишни легко впитывают воду, из-за чего при приготовлении ягоды теряют форму. multiurok.ru Чтобы избежать этого, вишню не рекомендуют долго мыть. multiurok.ru
- Влияние количества сахара. multiurok.ru Если добавить слишком много сахара, варенье будет прилипать ко дну и его придётся часто помешивать. multiurok.ru При этом потеряется «свежий» аромат. multiurok.ru
- Особенности варки. multiurok.ru otvet.mail.ru Вишневое варенье не любит долгой варки, так как при этом оно темнеет и теряет истинно-вишнёвый вкус. multiurok.ru При быстрой варке плоды не успевают пропитаться сахаром, они съеживаются, и варенье получается неудовлетворительного качества. otvet.mail.ru
- Выбор сорта. www.bolshoyvopros.ru В зависимости от сорта, вишня бывает мелкой и крупной, что влияет на количество сока, которое она даёт. www.bolshoyvopros.ru Чтобы варенье получилось густым, мелкие ягоды не дадут много сока, а крупные придётся уваривать в несколько приёмов. www.bolshoyvopros.ru
Однако есть и хитрости, которые могут облегчить приготовление вишнёвого варенья, например, использование посуды из нержавеющей стали или меди, где варенье не пригорает. www.nur.kz