Вишневое конфи используют в качестве начинки для тортов, потому что оно придаёт десерту сочность, привлекательный внешний вид и обеспечивает блюду аромат. 2
Конфи готовится путём уваривания пюре из ягод с добавлением сахара и желирующего вещества (желатина, агар-агара или пектина). 15 В результате получается густая масса, которая держит форму и не растекается. 3
Также замороженное конфи удобно использовать при сборке торта: пласт вишневой начинки не развалится и ровно ляжет на крем между коржами. 2
Кроме того, как правило, конфи сочетается с кремом, и его лучше делать с умеренным количеством сахара, чтобы оно имело кисловатый привкус. 3 В торте сладость крема будет балансировать с кислинкой конфи, поэтому вкус десерта получится более гармоничным. 3