Несколько причин, по которым вишнёвая начинка может вытекать из булочек:
- Слишком сильное раскатывание теста. novate.ru В тонком слое появляются неровности и поры, через которые происходит вытекание. novate.ru
- Чрезмерное количество начинки. novate.ru profile.ru Наполнения должно быть столько, сколько позволяет объём теста. novate.ru
- Отсутствие отдыха для теста. novate.ru Клейковине нужно время, чтобы вернуться из растянутого состояния в расслабленное. profile.ru
- Обилие жиров. novate.ru Жиры снижают склеивание теста, в результате чего подтёки появляются на стыках и швах. novate.ru
- Воздух, попавший внутрь теста и начинки. novate.ru В духовке, при повышенных температурах, тесто начинает постепенно надуваться, пытаясь вытолкнуть пузырёк воздуха внутри, что часто приводит к его повреждению и разрыву. novate.ru
- Слишком близкое расположение жирной начинки к краям теста. novate.ru Это не позволяет им склеиться между собой. novate.ru
Чтобы предотвратить вытекание начинки, можно использовать загустители, например, кукурузный крахмал, манную крупу, пектин, крошки от печенья или сухари для панировки. novate.ru profile.ru