Нет однозначного ответа на вопрос, почему вино из засахаренного варенья получается вкуснее, чем из обычного. Однако есть мнение, что засахаренное варенье способно дать алкогольному напитку тот самый вкус и аромат, за который его и ценят. 2
Преимуществом такой основы является высокое содержание сахара, из-за чего дополнительного подслащивания не требуется. 3 Кроме того, в процессе брожения вкусовые качества напитка сильно изменятся, и, даже если варенье изначально не было вкусным, результат порадует. 1
Также вкусным получается вино, если комбинировать несколько видов варенья, тогда готовый напиток будет иметь более насыщенный вкус. 1
Важно помнить, что для приготовления вина нужно использовать неиспорченное варенье, то есть ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью. 4